Здравствуйте уважаемые подписчики и гости нашего сайта.
Как мы и обещали, серия видео роликов об основных правилах по уходу за антуриумами продолжается.
Сегодня мы поднимем очень важные, а для молодых цветоводов, довольно, сложные темы, такие как поливочная вода, ее качества и приготовление питательных смесей на основе этой поливочной воды.
О поливочной воде
Не секрет, что многие используют для полива водопроводную воду, но не всегда задумываются, подходит ли эта вода, соответствует ли она требованиям? «Все поливают, а почему я не могу?», возможно, можете, давайте это проверим, проведем тесты. В домашних условиях это сделать очень легко имея под рукой тесты «Нилпа». Участники нашей группы Телеграмм, проводили подобные исследования водопроводной воды и дождевой воды.
В некоторых регионах, выводы не утешительные, водопроводная вода с жесткостью более 6 единиц, а дождевая в городах, имеющих промышленные зоны, совсем не пригодна для полива. Ситуация удручающая, но не безвыходная. Об этом мы и поговорим сегодня.
Об удобрениях и питательных смесях
Выбрав воду без солевых примесей, идеально подходящую для полива, переходим к приготовлению питательных смесей для антуриума. Это тема всегда вызывала, и будет вызывать множество вопросов, разобраться в ней сложна даже опытным цветоводам. Но если опытный цветовод уже имеет определенный опыт, свои наработки и знает какие удобрения и для чего он использует, то новичкам сложно разобраться, поэтому им обязательно надо посмотреть этот видео ролик. В нем мы расскажем о тех удобрениях, которые мы используем для своих растений, что означает показатели NPK, на упаковки тех или иных препаратов. Что значит макро и микро элементы.
Секрет активного цветения антуриума
В конце видео, самое интересное «изюминка», мы поделимся своим наработками по применению удобрений. Как, когда применяются макро и микро удобрения, в каких количествах их надо использовать, для взрослых сформировавшихся кустов и для «малышей», недавно отделенных от материнского куста. Не оставим без внимания, всеми любимые Био стимуляторы, часто и безосновательно используемые, новичками. Именно, в комплексе с правильными подкормками они произведут тот эффект, для которого и были созданы.
Вопрос важный, информация интересная, именно та которую Вы не встретите на других цветочных сайтах. И не потому, что это секрет, а потому что вопрос сложный, требует времени для досконального изучения, эксперимента на растениях, все то, что мы уже сделали и делимся с Вами.
Поэтому, многим цветочным сайтам, в разделе «Подкормки», проще написать: «Хорошо подойдет удобрение «Глупыш», применять строго по инструкции». После, этого хочется добавить: «И надеемся, что в этот раз Вам повезет».
Чтобы этого не произошло, предлагаем Вам к просмотру подробную инструкцию, которая убережет от возможных ошибок.
Приятного Вам просмотра, ждем Ваших оценок и комментариев. Подписывайтесь на сайт, ведь впереди новые, интересные и важные темы.
Первая часть видео: ссылка
Здравствуйте. Спасибо Вам огромное за Ваш вклад в создании красоты вокруг нас. Столько интересного и познавательного (в сжатой,но очень емкой форме), сколько я узнала об антуриуме за столь (пока) короткое знакомство с Вами, я не узнала нигде.
Скажите, пожалуйста, необходимо ли делать промывку если:
1. используется высокоэффективная почвенная смесь с торфом.
2. применяются минеральные удобрения (жидкие) с микроэлементами.
Заранее благодарна,
1. Высокоэффективная почвенная смесь, со временем теряет свои свойства и превращается в перегной, поэтому в зависимости от срока нахождения в ней цветка и зависит возможность промывать или нет. Если цветок более 8 месяцев в ней, то промывку делать не стоит, так как она подразумевает двойной полив, то есть сначала пролив, и сразу на мокрый грунт внесения питания. А если грунт плохо вентилируется, то это чревато переливом. Поэтому промывка работает только во втором составе грунта: Ссылка
2. Промывка делается не зависимо от того какие виды удобрений (жидкие или сухие) вы применяете.
Большое спасибо