Преимущества внесения удобрений с каждым поливом.

Темы с информацией о подкормках, различных удобрений, а также, применение биостимуляторов в уходе за цветами. Вся химия и органика здесь.
Аватара пользователя
anturium
Модератор
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 10:02

Преимущества внесения удобрений с каждым поливом.

Сообщение anturium » 11 май 2020, 23:15

 
Внесение удобрений с каждым поливом
Мы рекомендуем вносить минимальные дозы удобрения с каждым поливом, считая, что такие подкормки принесут больше пользы, в отличие от иных графиков прикорма.
  • Внесение удобрений при каждом поливе, дает возможность растению самому контролировать потребление питательных веществ.

Все замечали, что грунт у взрослого, цветущего растения просыхает быстрее, чем у малыша?
То есть поливать, его приходится чаще, а при внесении удобрений с каждым поливом, питательных веществ он будет получать, гораздо, больше.
Нам не надо будет рассчитывать индивидуальную дозу удобрений для каждого растения (взрослый цветок или детка), они это сделают самостоятельно.
Почему, именно в минимальных дозах?
  • Минимальные дозы уберегут от передозировки питательных веществ.
  • Удобрения для прикорневой подкормки, не всегда подходят для листовой, а минимальные дозы уберегут растения от ожогов, при попадании поливочной воды на листья и точку роста растений. Минимальные дозы даже при попадании не вызовут ожога.
Какова минимальная доза?
Мы и многие участники группы используем сухие удобрения.
  • Минимальная доза составляют 0,25-0,5гр на литр (зависит от состояния растения).

В случае использования других препаратов дозу рассчитывайте самостоятельно.

Жидкие удобрения содержат в 2,5 раза меньше солей, чем сухие, поэтому их норма внесения должна быть примерно в 2,5 раза больше.
Дозировка, указанная в инструкции к любому удобрению, рассчитана на полив водопроводной (жесткой) водой. Поэтому, при использовании для полива чистой воды (дождевая, талая, вода с фильтра обратного осмоса), следует брать дозу в 2 раза меньше.
Дождевая, талая вода или вода с фильтра обратного осмоса лишена кальция, поэтому при ее использовании, необходимо периодическое внесение кальция 0,5 гр на литр поливочной воды.
Наша группа в Телеграмм: Антуриумы-Точка-Ру Канал в телеграмм: Уход за Антуриумом