Компоненты грунта, которые могут привести к негативным последствиям при выращивании антуриума.

Составные почвенные смеси, советы по приготовлению. Готовые грунты, изучаем состав и возможность их применения. Делимся опытом, даём советы. Все вопросы, касаемые грунтов для Антуриума, в этом разделе форума.
Аватара пользователя
anturium
Модератор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 10:02

Компоненты грунта, которые могут привести к негативным последствиям при выращивании антуриума.

Сообщение anturium » 01 окт 2019, 17:40

 
  • Вермикулит: не инертен. Накапливает в себе все вещества, поступающие в грунт, с поливом, подкормками, обработками. В дальнейшем, всё накопленное, отдаст растению.
  • Уголь: адсорбент. Накапливает в себе все плохие вещества, поступающие в грунт, с поливом, подкормками, обработками. Срок использования ограничен. Не желательно, применять в грунте, 2 состава.
  • Био препараты: типа энзимы, эм-био, Байкал и тд. Способствуют очень быстрому разложению, не перегнивших компонентов грунта, коими являются мох сфагнум, сосновая кора, верховой торф, листовой, сосновый опад и тд.
  • Универсальный, цветочный грунт, низинный торф, песок: способствуют утяжелению, слеживанию грунта, что приводит к снижению воздухо и влаго проницаемость и приводит к переливам и загниванию корневой системы.
  • Органические подкормки (навоз, гумус, перегной, вытяжки на основе этих компонентов) : способствуют заселение не желательной микрофлоры и биологии в грунте для антуриума. Что приводит, в комплексе с неправильным поливом, к появлению корневой гнили и другим заболеваниям.
Антуриум, сорта в наличии в этой теме Удобрения и Микориза в этой теме


Вернуться в «Грунты и почвенные смеси для антуриума»